Clásico El Coco nos dejó podios y mucha experiencia

La disciplina con la que nuestros integrantes trabajan cada día quedó en evidencia ayer, en el Clásico El Coco en Guanacaste, tercera fecha de la Serie BMW.
Con mucho compromiso, optimismo y adrenalina, varios triatletas del equipo Coopenae Triatlón Amateur, entrenados por Hypoxic Costa Rica encararon el evento más antiguo del país en esta disciplina.
El resultado fue extraordinario: 5 de los nuestros se ubicaron en los podios de sus respectivas categorías, tanto en la distancia olímpica como en la de Coco. Por si fuera poco, cuatro se posicionaron en el top cinco de la clasificación general de grupos por edad de la distancia Coco, la cual constó de 1.600 metros de natación, 60 kilómetros de ciclismo y 16 km de atletismo.

Jurgen Chinchilla.
Carlos Hernández ocupó el primer lugar en la categoría de 45-49 años y el segundo en la general; Erick Barquero se ubicó en el segundo lugar del podio en la división de 35-39 años y en la general cuarto, y Jurgen Chinchilla se dejó el primer puesto en 40-44 años y quinta posición en la clasificación.
Estos resultados se deben al minucioso trabajo que realiza cada uno de ellos y al cumplimiento de las exigencias de este deporte. “Salió como lo planeamos con el coach (Roberto Solano). La natación estuvo normal, salí en el segundo grupo; en la bici, como había tanta humedad, la idea fue hacerla conservadora y apostar a la carrera. Es un evento duro pero de los que más me gusta y este primer lugar es el resultado del esfuerzo”, detalló Jurgen Chinchilla.
Lo más significante de este triunfo fue que pudo darle el mejor regalo a su hijo Antonio. “Me alegro porque mi hijo mayor cumplió años el sábado (9 años) y era el que más quería que compitiera, le encanta el triatlón”.
13445975_10153658596292361_106846599_o
Otro que con frecuencia destaca en las competencias es Adrián Álvarez. Ayer no fue la excepción y se colocó en la segunda posición de la categoría 45-49 años (distancia Coco).
Mientras tanto, Philippe Garnier se dejó el segundo puesto de la división 35-39 años en el triatlón olímpico (1.500 metros de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de atletismo).
Mención especial también para César Barquero, Erick Lonnis, Roy Soto, Álvaro Solano, Ismael Arroyo y Gustavo Looser, quienes dieron su mayor esfuerzo en la competencia.